martes, 10 de octubre de 2017

Mely Romero invita a concurso de gastronomía colimense.









Con el objetivo de promover la comida tradicional colimense, y vincular a los productores locales con sus potenciales consumidores en el estado; la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) participará en la organización del concurso gastronómico “Nuestro Gusto” en el marco del primer Festival Gastronómico del Chacal y el Chigüilín, anunció la Subsecretaría de Desarrollo Rural de dicha dependencia, Mely Romero Celis.

En rueda de prensa ofrecida en conjunto con el alcalde de Coquimatlán, Orlando Lino, y el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), la Subsecretaria Mely Romero invito a estudiantes de gastronomía, concineros y público en general a participar en en la primera muestra-concurso de cocina tradicional colimense “Nuestro Gusto”, que se llevará a cabo el próximo sábado 14 de octubre a las 4 de la tarde, dentro del Festival Gastronómico del Chacal y el Chigüilín, Coquimatlán 2017”.

La muestra-concurso en cuestión consistirá en que los participantes, de manera individual o grupal, presenten un platillo o postre en alguna de las dos categorías; “una vertiente tiene que ver con crear un platillo con ingrendientes colimenses partiendo de cero…la otra vertiente tiene que ver con tomar un platillo ya existente e incorporarle algún ingrediente novedoso para darle un giro a ese mismo platillo”.


“Queremos primero sí presumir nuestra gastronomía, consolidarla aún más, porque son pocos los platillos que son auténticamente colimotes, incluso necesitamos tener más platillos para presumir en todo el país, pero además el propósito fundamental para que la Sagarpa participe en este encuentro es dar a conocer lo que se produce en Colima, y poder vincular a nuestros productores con los restauranteros para que ellos puedan también comprometerse a consumir los productos locales”, declaró Mely Romero.

A los ganadores de al muestra-concurso se les otorgará un premio por categoría, consistente en 5 mil pesos en efectivo, reconocimiento y la inclusión de su platillo en el menú de un restaurante colimense por al menos un mes. Los interesados deberán enviar su nombre, dirección, teléfono y correo electrónico a col.nuestrogusto@gmail.com antes del jueves 12 de octubre; o para mayor información marcar al teléfono 312-142-41-09.


Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...