jueves, 12 de octubre de 2017

Presentan obra “Dibujando el silencio”, sobre violencia y acoso escolar. #UdeC




* Se presentará los días 14, 21 y 28 de octubre a las 20:00 horas en el Foro Universitario Pablo Silva García.


“¡No me voy a callar!”, “¡Silencio!” y “¡Te tienes que callar!”, son fragmentos del mensaje que comunica la puesta en escena de la obra “Dibujando el silencio”, de la autora Carmen Solorio, que ha estado presentando la compañía “Código de Barras” con la dirección general de Manuel Acosta y la dirección musical de Enrique Mejía, en el Foro Universitario “Pablo Silva García”.

Se trata de una obra de teatro que aborda la problemática del acoso escolar, la violencia familiar y las relaciones afectivas tóxicas en los diferentes niveles sociales. La puesta en escena aborda la historia de tres jóvenes: Joel (el agredido), Roy (el agresor) y Ana (testigo silenciosa de los hechos). Estos personajes verán enfrentadas sus acciones hasta padecer las últimas consecuencias.

A través de un complejo desdoblamiento actoral, estos tres protagonistas representan diversas etapas de su vida, y también otorgan voz a múltiples personajes, cuyo desafío crucial es vencer sus miedos y romper el silencio.

A lo largo de su trayectoria, la compañía ha producido más de 20 obras de teatro, de las cuales destacan “El Principito”, “¿Y si las vacas volaran?”, “Zazanilli, leyendas del México antiguo”, “Voz de la locura” y “Pinocho, niño de buena manera”, entre otras.

La compañía se ha presentado en los estados de Jalisco, Durango, Sinaloa, la Ciudad de México y Colima en eventos como el Encuentro Nacional de Teatro hecho por niños de Guadalajara, el XXV Encuentro Nacional de Amantes del Teatro en la Ciudad de México y en la primera edición del Coloquio Internacional de Teatro en Los Mochis, Sinaloa.

“Dibujando el silencio” invita a la audiencia a reflexionar sobre el propio entorno y actitudes contra un complejo tema social de la violencia, sus causas e implicaciones. Fiel a su lema sobre crear y promover un teatro con conciencia, la puesta en escena muestra imágenes reales de una sociedad que ignora o simplemente percibe la violencia como parte de su vida diaria; es decir, normal.

Esta obra, que estará cumpliendo sus 50 presentaciones este mes, se presentará los días 14, 21 y 28 de octubre a las 20:00 horas en el Foro Universitario Pablo Silva García. La cuota de recuperación será de 60.00 pesos, con 50 por ciento de descuento para estudiantes y Red Cultura UdeC.

Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...