martes, 19 de diciembre de 2017

Klaus Mayer Big Band deleitó a ritmo de jazz en el Sábora Fest 2017

+ Durante el concierto, se reconoció la trayectoria del maestro Arturo Javier Ochoa Carrillo.

+ Hoy martes termina el Sábora Fest, con la Orquesta Dámaso Pérez Prado y la pirotecnia musical.

Una de las más reconocidas orquestas de jazz de Jalisco, como lo es Klaus Mayer Big Band se presentó este lunes en la Expo de Vino y Gastronomía Sábora Fest 2017, misma que se realiza en el Jardín Libertad del Centro de Colima, desde el 14 de diciembre.



Fundada por el músico Klaus Mayer, quien apuesta por la permanencia de este tipo de orquestas debido a la posibilidad que tienen de crear repertorios completos y atractivos para diferentes audiencias, esta banda de 16 integrantes deleitó con su música a miles de colimenses durante su presentación en la capital, con la interpretación de distintas piezas musicales, entre ellas algunas de índole navideño.                  

Durante el evento, el director de la Banda Sinfónica Infantil del Ayuntamiento de Colima, el maestro Arturo Javier Ochoa Carrillo, recibió de manos del alcalde Héctor Insúa García un reconocimiento por su destacada trayectoria musical, a lo que el homenajeado expresó “este premio más que un reconocimiento a mi persona, es un trabajo que se ha hecho con los niños del municipio de Colima a lo largo de 20 años, porque la banda ahora el 21 de enero cumple 20 años de haber sido fundada, y durante ese tiempo se ha consolidado como una plataforma donde han pasado los mejores músicos que tenemos en colima”.

Referente a festivales como el Sábora Fest que realiza el Ayuntamiento de Colima, dijo que realmente son eventos novedosos sobre todo por el nivel que se adquiere en este tipo de festivales, “no son festivales comunes, son festivales especiales donde se concentra una enorme cantidad de gente, y los colimenses estamos disfrutando y gozando de eventos como éstos, ojalá y continuaran los eventos así a este nivel y sobre todo de una manera tan acertada como es la combinación del vino, la gastronomía y la buena música”.

Las actividades de este lunes dieron inicio a partir de las 5 de la tarde con la exposición de vehículos Maverick, posteriormente a las 6 de la tarde se realizó la cata guiada con la Casa Santo Tomás, y  a las 7 con la casa de vinos Del Marqués, la experiencia de paladar estuvo a cargo del chef Leonardo Canales (del restaurante La Cumparsita); a las 8 de la nochese llevó a cabo la cata con la Casa Sheden, y finalmente a las 11 de la noche dio inicio el “after party” de Radio Levy.

El día de hoy martes 19, a partir de las 5 de la tarde, se expondrán los vehículos Clásicos de Colima; a las 7 de la tarde se realizará la cata con la Casa Hacienda de Letras; la experiencia de paladar estará a cargo de José Francisco Peña (del restaurante Chepe); a las 9 de la noche estará la Orquesta Dámaso Pérez Prado ofreciendo un espectáculo musical; a las 11 de la noche, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Colima estará a cargo del “after party”, para posteriormente finalizar el Sábora Fest 2017, con la clausura oficial c

Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...