miércoles, 21 de marzo de 2018

Documentales de Colima son expuestos en el Mexiac. #CulturaColima



+La Secretaría de Cultura abre espacios para difundir el trabajo de creadores con trayectoria.

Como parte de las actividades del programa Creadores con Trayectoria que realiza la Secretaría de Cultura en el Centro Cultural Adolfo Mexic, se presentaron los documentales “Divulgación del patrimonio cultural como opción turística” e “Historias de mar. Vidas que comienzan justo antes de que salga el sol”, de Ernesto Guzmán Ventura y Alma Isela Méndez Trujillo, respectivamente.

Los documentales muestras diversas facetas del estado de Colima, desde las opciones turísticas, hasta las vivencias que tiene un grupo de jóvenes que estudia el comportamiento de las ballenas. 

Ambos creadores agradecieron el espacio que el Gobierno del Estado abre para acercar estos proyectos visuales, que resaltan la riqueza cultural y patrimonial de Colima, al público en general.

Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...