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martes, 17 de abril de 2018

Foto: Tacos tuxpeños "estilo Colima" Buen provecho! De que te gustan más: de carnita, de chicharrón, de papa...? Nos hicieron favor de enviarnos éstas recetas: Ingredientes: Tortillas de maíz Aceite o manteca Chiles anchos o guajillos, al gusto Relleno deseado: papas, frijol, carne molida, deshebrada, etc. Col o lechuga picada para acompañar Salsa de jitomate o picante para acompañar Calentamos suficiente aceite o manteca en una olla o sartén, lo suficientemente ancha para que ahí luego podamos darle una pasada a cada tortilla. En ese aceite metemos los chiles anchos o guajillos que queramos, para que vayan infusionando el aceite con su color y sabor (yo pondría por medio litro de aceite 1 ó 2 chiles). Cuando el aceite tenga el color que deseamos, sacamos los chiles y pasamos las tortillas en ese aceite. Reservamos. Rellenamos las tortillas con lo que más nos guste y hacemos molotitos en papel aluminio de 4 ó 5 tacos; los cerramos bien y metemos a la vaporera unos 15-20 minutos. Sacamos y servimos con la col o lechuga y salsita. Gloria G Muraña, nos comparte: "Yo los hago de esta manera: se cuece la carne de puerco con ajo, una hoja de laurel, cebolla y sal y se deshebra con el machucador de frijoles. Aparte se cuecen chiles guajillos 6-7 x cada kilo de carne. ya que estan cocidos se licuan en poca agua,con ajo, cominos, pimientas, oregano y un poco de sal, este juguito se le incorpora a la carne y se deja que hierva hasta que se le reseque el agua, se le pone bastante aceite y se deja que hierva, en este aceite se unta la tortilla, se rellena con la carne, frijoles refritos o papas. se acomodan en un recipiente, y al irlos acomodando se les pone mas juguito para que quede la tortilla bien impregnada se envuelven y se ponen en una vaporera para que se mantengan calientes. al servirse les ponen salsa, lechuga o col. y chiles jalapeños con zanahorias. Salsa: se cuecen, tomates, un ajo, cebolla y chiles verdes al gusto, ya que esta todo cocido se les da una pasada en la licuadora a que no quede muy molido y se le pone sal. el relleno de papa yo lo hago asi, cueso papas picadas en cubos, y las escurro perfectamente. apárte pico cebolla y jitomate y chile verde y lo guizo en un poco de aceite ya quizado se le agregan las papas y se dejan sazonar y con esto se rellenan las tortillas,y se untan con el chilito de la carne, para que tambien queden enchiladitos. se agregan col o lechuga." por Miguel Arturo April 17, 2018 at 02:00PM


Colima Antiguo https://ift.tt/2HIkoB4 Foto: Tacos tuxpeños "estilo Colima" Buen provecho! De que te gustan más: de carnita, de chicharrón, de papa...? Nos hicieron favor de enviarnos éstas recetas: Ingredientes: Tortillas de maíz Aceite o manteca Chiles anchos o guajillos, al gusto Relleno deseado: papas, frijol, carne molida, deshebrada, etc. Col o lechuga picada para acompañar Salsa de jitomate o picante para acompañar Calentamos suficiente aceite o manteca en una olla o sartén, lo suficientemente ancha para que ahí luego podamos darle una pasada a cada tortilla. En ese aceite metemos los chiles anchos o guajillos que queramos, para que vayan infusionando el aceite con su color y sabor (yo pondría por medio litro de aceite 1 ó 2 chiles). Cuando el aceite tenga el color que deseamos, sacamos los chiles y pasamos las tortillas en ese aceite. Reservamos. Rellenamos las tortillas con lo que más nos guste y hacemos molotitos en papel aluminio de 4 ó 5 tacos; los cerramos bien y metemos a la vaporera unos 15-20 minutos. Sacamos y servimos con la col o lechuga y salsita. Gloria G Muraña, nos comparte: "Yo los hago de esta manera: se cuece la carne de puerco con ajo, una hoja de laurel, cebolla y sal y se deshebra con el machucador de frijoles. Aparte se cuecen chiles guajillos 6-7 x cada kilo de carne. ya que estan cocidos se licuan en poca agua,con ajo, cominos, pimientas, oregano y un poco de sal, este juguito se le incorpora a la carne y se deja que hierva hasta que se le reseque el agua, se le pone bastante aceite y se deja que hierva, en este aceite se unta la tortilla, se rellena con la carne, frijoles refritos o papas. se acomodan en un recipiente, y al irlos acomodando se les pone mas juguito para que quede la tortilla bien impregnada se envuelven y se ponen en una vaporera para que se mantengan calientes. al servirse les ponen salsa, lechuga o col. y chiles jalapeños con zanahorias. Salsa: se cuecen, tomates, un ajo, cebolla y chiles verdes al gusto, ya que esta todo cocido se les da una pasada en la licuadora a que no quede muy molido y se le pone sal. el relleno de papa yo lo hago asi, cueso papas picadas en cubos, y las escurro perfectamente. apárte pico cebolla y jitomate y chile verde y lo guizo en un poco de aceite ya quizado se le agregan las papas y se dejan sazonar y con esto se rellenan las tortillas,y se untan con el chilito de la carne, para que tambien queden enchiladitos. se agregan col o lechuga." por Miguel Arturo

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