martes, 3 de julio de 2018

Obtiene Saúl Ibarra, alumno de la #UdeC, más reconocimientos en competencia de piano



El estudiante de la Universidad de Colima, Saúl Ulises Ibarra Ramos, obtuvo en estos días un triunfo rotundo en uno de los concursos internacionales más importantes para jóvenes pianistas. 

Se trata de la Carmel Klavier International Piano Competition for Young Artists, que se lleva a cabo anualmente en Indiana, Estados Unidos, y en el cual participaron más de 200 pianistas provenientes de China, Hong Kong, Japón, Estados Unidos, Canadá, México, Colombia, Israel y otros países. 

Saúl Ibarra participó en tres categorías, obteniendo los siguientes resultados: Grand Prix, en la categoría Concierto con Orquesta; Grand Prix, en la categoría de Compositores Contemporáneos y segundo premio en la categoría de Solista. 

Cabe destacar que fue el pianista más premiado del certamen, logrando un récord al obtener todas las calificaciones perfectas por parte del jurado internacional en la categoría de Concierto con Orquesta. 

El jurado estuvo integrado por los reconocidos pianistas Peter Takacs (Rumania / Estados Unidos, profesor del Conservatorio de Oberlin, Ohio), Pawel Checinski (Polonia, doctorado en Juilliard School of Music), Patrick Lechner (Austria / China, director de música en la Universidad de Chengdu, en China), Cheng Wai (Hong Kong, graduada del Instituto Curtis, la Universidad de Yale y la Universidad de Nueva York), Aviram Reichert (Israel, medallista del Concurso Van Cliburn y profesor en el Conservatorio de Seúl, Corea del Sur) y Phoenix Park-Kim (Corea del Sur, profesora en Indiana Wesleyan University en Estados Unidos).

Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...