martes, 7 de agosto de 2018

Compañía Puercoespines representará a Colima en Muestra Regional de Teatro #CulturaColima


+La obra Mamagorka y su Pleyamo resultó ganadora

En el marco de la Muestra Estatal de Teatro 2018, el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Cultura, informa que la Compañía Puercoespines representará a Colima en la Muestra Regional Centro Occidente, que se realizará en el Estado de México.

Los resultados se dieron a conocer luego de que el jurado dictaminador, que estuvo a cargo de Sandra Muñoz, actriz, directora y docente de la compañía A-TAr; Tenzing Ortega, escenógrafo de la Escuela Nacional de Arte del INBA y, Caín Coronado, diseñador multimedia y director teatral, analizaran las siete propuestas que se presentaron en la Muestra Estatal, que se llevó a cabo en el Teatro Hidalgo.

La compañía Puercoespines A.C. fue la ganadora con su propuesta “Mamagorka y su Pleyamo”, dirigida por Héctor Castañeda Arceo y, actuada por Alejandro Franco y Daniel Campos.

Cabe mencionar que la Compañía de la Universidad de Colima, con la puesta en escena “Momentos negros” quedó de suplente, por lo que asistirán a la Muestra Regional, en caso de que por fuerza mayor el grupo seleccionado no pueda presentarse.

Colima, Col. 7 de agosto de 2018.

Fotos de Colima Antiguo

Recomendamos

El Chef Colimense Germán Oliva representará a México en competencia de Seúl, Corea del Sur +Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019 El Chef Germán Oliva Campos resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic. El objetivo del concurso Joven Sommelier 2019, es evaluar a los participantes en el conocimiento del vino, además de brindarles una idea clara y concreta de la realidad que vive el vino en nuestro País, desde el punto de vista de las bodegas productoras, las importadoras, distribuidoras y por supuesto, de los sommeliers profesionales. Luego de este triunfo, a través de sus redes sociales, el gobernador José Ignacio Peralta Sánchez felicitó al Chef Colimense por su reciente éxito, nombrándolo como un orgullo Colimense. German Oliva estudió la carrera de gastronomía en la Universidad de Colima, estudió Ciencia en la Gastronomía en la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong. Ganó el concurso de la Fundación Turquois en el año 2015, para realizar estudios de especialidad en cocina francesa en el principado de Mónaco. Actualmente, estudia la especialidad en formación sommelier en el Colegio Superior de Gastronomía y, un diplomado de cultura alimentaria y cocinas de México en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.

+Resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019   El Chef Germán Oliva Campos resultó electo e...