* La presidenta de Colima, Margarita Moreno, señaló que se continúa trabajando firmemente para que la alimentación llegue a las familias más necesitadas de la capital colimense.
En
el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora cada año
el 16 de octubre, el DIF Municipal Colima realizó degustación de comida
saludable, a través de la coordinación de alimentación y el Instituto
Casserole, que fue encabezó la presidenta municipal, Margarita Moreno
quien refrendó el compromiso de su administración para llevar alimentos a
las familias más necesitadas del municipio.
Margarita
Moreno sostuvo que desde el primer día de su administración se han
puesto manos a la obra para atender este objetivo que es prioritario
retomando la operación de programas como el de Desayunos Escolares, en
coordinación con los Sistemas Nacional y Estatal DIF, así como creando
otras estrategias como la de Contigo Alimentando Corazones que garantiza
diariamente una comida completa a personas en condiciones de
vulnerabilidad alimentaria.
De
la misma manera, la presidenta reconoció el trabajo que desde el DIF y
el Ayuntamiento de Colima se ha realizado, haciendo posible la entrega
de dotaciones alimentarias a familias del municipio, así como las
brigadas de entrega de fruta de temporada que son posible gracias a la
confianza y solidaridad de productores colimenses.
“Fomentando
una buena alimentación estamos apoyando a las familias de Colima,
porque también, estoy segura que en la mesa no sólo se alimenta el
cuerpo sino también el alma”, expresó en su mensaje.
En
el marco de esta celebración internacional, la presidenta hizo entrega
de dotaciones alimentarias a familias de las colonias Leonardo B.
Gutiérrez, Tívoli y Patios del Ferrocarril, gracias al apoyo de las y
los trabajadores de Servicios Públicos Municipales, que donaron estas
canastas alimentarias por medio de su directora Itzel Luna Corral.
De
la misma manera, las familias presentes asistieron al taller culinario a
cargo de Leslie Sánchez Aguayo, Nutrióloga del DIF Municipal Colima,
instruyendo en la preparación de ceviche de lenteja, como una muestra de
que se puede comer delicioso, saludable y a un precio accesible.
De
la misma manera, un grupo de alumnos y maestros del Instituto
Casserole, realizaron una degustación de alimentos nutritivos como
salpicón de atún, verduras cocidas, ensaladas verdes.
La
directora del DIF Municipal, Himelda Meraz Sánchez, afirmó que una de
las fortalezas de la institución es justamente el área de alimentación
que todos los días del año trabaja para atender y canalizar los apoyos
alimenticios a las familias que más lo necesitan, siguiendo las
instrucciones de la presidenta municipal.
En
el evento estuvieron presentes el regidor Osiris Alcaraz Saucedo, la
coordinadora de alimentación Rosana Barbosa, así como Edison Ortiz
Santana, chef del Instituto Gastronómico Casserole.
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