PON EL MOUSE EN LA IMAGEN PARA DETENERLA Y ACCEDER

UdeC Prevención de mosquitos

miércoles, 12 de julio de 2023

Celebrarán 15 años de Nutrición con programa de radio, conferencias y un encuentro

Además, el próximo ciclo escolar daremos inicio a la maestría en nutrición clínica, lo cual fortalecerá aún más este programa educativo”: Dr. Emilio Prioeto Díaz



La Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Colima cumple sus primeros
quince años. Para conmemorarlo, han organizado un programa de actividades académicas
que se desarrollarán de agosto a noviembre. Estudiantes, maestros y ex alumnos se unirán
en este festejo, destacando los logros obtenidos y explorando las perspectivas futuras.
Además, se buscará fortalecer la calidad del programa mediante la interacción con
egresados y la comunidad en general.


En entrevista, el Dr. Emilio Prieto Díaz Chávez, director de la Facultad de
Medicina, plantel de la que forma parte este programa académico, dijo que la licenciatura
en Nutrición de la Universidad de Colima ha alcanzado un avance significativo en sus
primeros quince años de existencia.


A pesar de ser un programa relativamente joven, dijo, ha obtenido reconocimiento
por su calidad y actualmente se encuentra en proceso de ser reconocido por segunda vez.
Emilio Prieto Díaz Chávez expresó su entusiasmo por el aniversario y destacó el impacto
positivo que la licenciatura ha tenido en la sociedad.


Recordó que desde su inclusión en los planes educativos de la Facultad de
Medicina, en agosto de 2008, once generaciones de profesionales de la nutrición se han
graduado, listos para abordar las diversas problemáticas de salud relacionadas con la
alimentación.


Por tal motivo, agregó, esta celebración tiene como objetivo “brindar la oportunidad
de conocer de cerca las experiencias laborales y profesionales de estudiantes y egresados,
así como recabar opiniones de empleadores para realizar un análisis del programa
académico y determinar posibles mejoras”.


La demanda de la licenciatura en Nutrición continúa en aumento “debido al éxito
que han alcanzado los egresados en diversos ámbitos laborales. Además, el próximo ciclo
escolar daremos inicio a la maestría en nutrición clínica, lo cual fortalecerá aún más este
programa educativo”.


También en entrevista, Mario del Toro Equihua, coordinador académico de la
carrera en Nutrición, habló de las actividades para conmemorar estos primeros 15 años.

A partir del primer lunes de agosto, se llevará a cabo el programa “¿Con qué se
come?”, producido por la Facultad de Medicina y transmitido por Universo 94.9. Durante el
mes de agosto, contarán con invitados que han formado parte de la licenciatura en
Nutrición, quienes compartirán sus experiencias académicas y el impacto que han tenido en
la sociedad. Las transmisiones se realizarán los lunes a las 11:30 am, con retransmisión los
domingos a las 13:00 horas.


En septiembre, se llevará a cabo la charla “La nutrición en mi hogar”, dirigida a
todas las personas interesadas en aprender más sobre salud y nutrición. El personal de la
Facultad de Medicina organizará y ejecutará estas charlas, las cuales se realizarán de
manera presencial o virtual, según las preferencias de los participantes. Los temas se
centrarán en la importancia de la nutrición en la salud y se brindarán recomendaciones
sobre el procesamiento adecuado de los alimentos.


El 16 de octubre, en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, se llevará
a cabo el primer encuentro de egresados de la licenciatura en Nutrición de la Universidad
de Colima. A través de una convocatoria, se invitará a nutriólogos y nutriólogas a compartir
su experiencia profesional para promover la generación de vínculos entre los profesionales
del campo. El registro para este evento se realizará en septiembre a través de invitaciones
por correo electrónico.


Por último, en noviembre se llevará a cabo un evento que permitirá establecer un
vínculo entre los estudiantes actuales y los egresados de la Licenciatura en Nutrición.
Durante este encuentro, los y las estudiantes podrán conocer las perspectivas profesionales
de aquellos que ya ejercen su carrera de nutrición.


Estas actividades fomentarán la interacción entre estudiantes, egresados y el público
en general, fortaleciendo así el vínculo con la nutrición. Además, servirán como
herramienta para la Facultad de Medicina, ya que proporcionarán información para mejorar
la calidad de la Licenciatura en Nutrición mediante su reestructuración curricular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario