PON EL MOUSE EN LA IMAGEN PARA DETENERLA Y ACCEDER

UdeC Hola Soy Balto Prevención de mosquitos

lunes, 23 de octubre de 2023

Concluye exitosamente la segunda edición 'Colima en Los Pinos'

 


El segundo y último día del evento anual 'Colima en Los Pinos' concluyó con otra emotiva jornada de música en vivo, danza, artesanías y antojitos típicos de nuestra región, que enaltecieron el patrimonio material e inmaterial que representa a la entidad, gracias a la oferta cultural y artística que la Subsecretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Colima llevó a la Ciudad de México este fin de semana.

Este domingo desde las 11 de la mañana hasta las 4 de la tarde, miles de familias capitalinas y de diferentes partes del país pudieron disfrutar de las presentaciones del grupo de música autóctona Macehual, del Ballet Folklórico Infantil y Juvenil de la Secretaría de Educación y Cultura, de la charla “Hablando de cultura alimentaria colimense” por Noé Hernández, las historias y leyendas de Colima por el cuentacuentos Elías Hernández, los talleres de barro y pintura en estilo rangeliano, la Danza Apache de Tecomán y la Danza de Morenos de Suchitlán, así como del tianguis cultural de artesanía y gastronomía.

De esta manera, los saberes y sabores colimotes se enaltecieron en Los Pinos, uno de los complejos culturales más importantes del país, dentro de la conmemoración Colima 500 Años: 1523-2023, tal como lo destacó el subsecretario de Cultura, Emiliano Zizumbo Quintanilla.

El funcionario estatal agradeció nuevamente a la Secretaría de Cultura del Gobierno de México y a la gobernadora Indira Vizcaíno Silva, por su compromiso con la cultura y el arte de nuestro estado, haciendo posible que las y los 86 portadores de la tradición pudieran acudir a esta nueva edición de 'Colima en Los Pinos', para enaltecer y divulgar el patrimonio cultural que nos da identidad a todas las y los colimenses.

Cabe destacar que, además de la generación de estas plataformas de proyección a nivel nacional para el talento colimense, las ganancias obtenidas durante este fin de semana fueron exclusivas de las y los artistas, cocineras, artesanos y gestores culturales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario