- En el Instituto Estatal de Cancerología se realiza el diagnóstico y tratamiento integral
La dependencia indicó que la probabilidad de desarrollar cáncer de próstata se debe al excesivo consumo de carnes rojas, productos lácteos, beber alcohol, fumar y tener sobrepeso u obesidad; de ahí la importancia de acudir al Centro de Salud más cercano, platicar con el personal médico y agendar una cita para revisión.
Otros factores que pueden aumentar el riesgo de padecer esta enfermedad, que es el tipo de cáncer más mortífero entre hombres (9.8 muertes por cada 100 mil hombres), antecedentes de cáncer de próstata en familiares cercanos como padres o hermanos.
Recordó que existen dos métodos de detección temprana de este tipo de cáncer en los hombres: el conocimiento de los primeros signos y síntomas de la enfermedad, así como la realización del tacto rectal y la prueba del antígeno prostático específico para detectar anomalías, a partir de los cuarenta años de edad.
Este padecimiento no presenta síntomas en etapas tempranas, hasta que la enfermedad está avanzada, por ello se debe estar atentos ante flujo de orina débil o interrumpido, ganas repentinas de orinar y aumento de la frecuencia, dificultad para iniciar el flujo de orina y vaciar la vejiga por completo, dolor o ardor al orinar, dificultad para tener una erección, presencia de sangre en la orina o el semen y dolor de espalda, caderas o pelvis.
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