Pescadores participantes en el proyecto de transferencia de tecnologías en acuacultura y modelos de manejo pesquero invitan a comerciantes, restauranteros de la región y a toda la población a su gran Expo Gastronómica, donde presentarán y ofrecerán productos del día, venta de carnadas, exhibición de peces y artesanías de piel y escama de pescado.
Este proyecto es ejecutado gracias a la coordinación entre el Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (INAPESCA) y la Administración del Sistema Portuario Nacional Manzanillo (ASIPONA) a través de las prácticas de pesca responsable, con el fin de impulsar el desarrollo costero vinculando al sector pesquero con el Puerto de Manzanillo.Este evento tendrá lugar el próximo viernes 3 de marzo de 2023, en la plazoleta La Perlita, en el Centro de Manzanillo, a partir de las 10:00 de la mañana. El acceso es gratuito. Dentro de las especies vivas y pesca que se estarán exhibiendo se encuentran: jaiba azul, robalo, ostión de piedra, sábalo, camarón blanco, tilapia y chile entre otras especies más. Así mismo, se realizarán demostraciones culinarias, técnicas de cocción y venta de alimentos preparados con los productos más frescos provenientes de la pesca del día.
La Expo Gastronómica tiene como fin acercar a los pescadores a clientes potenciales y fomentar el consumo de los productos locales del mar.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario